辽宁工业大学第一次研究生代表大会成功召开
2020年10月12日 08:52

辽宁工业大学第一次研究生代表大会成功召开

2020年10月10日上午,辽宁工业大学第一次研究生代表大会在5号楼201胜利召开。辽宁工业大学副校长谭文东、研究生学院党委书记丁静涛、研究生学院党委副书记兼副院长刘刚、研究生学院分团委书记贺巍出席了本次大会,与会的还有研究生会成员及各年级各班共109名研究生代表。此次会议由预备会议、正式会议第一次全体会议、分组讨论会议、正式会议第二次会议组成。

上午8点30分,辽宁工业大学第一次研究生代表大会预备会议开始,会议由第十三届研究生会主席荣同康主持,本次会议主要包括通过大会议程、通过大会代表条件及代表产生办法、听取研代会筹备工作报告、听取大会代表资格审查报告。

上午9点15分,正式会议第一次全体会议准时召开。副校长谭文东代表校党委向第一次研究生代表大会的召开致以热烈的祝贺,并现场寄语研究生。她充分肯定了研究生会做出的扎实成绩,并提出五点希望:坚持党的领导,厚植爱国情怀;坚持育人为本,创新工作方法;坚持需求导向,全面提升服务能力;坚持创新引领,增强使命感责任感;坚持改革驱动,构建高效育人体系,全方面服务同学,培养造就德才兼备的高层次人才。

研究生学院党委书记丁静涛致辞。他向本次研究生代表大会的召开表示祝贺,肯定了我校研究生会在服务广大研究生、科技创新、权益维护等方面所作的工作,并希望新一届研究生会突出“研究”属性,认真钻研探究,精通突破,团结带领全体研究生做新时代的奋斗者。

研究生会执行主席荣同康代表第十三届研究生会做《且悟且进,实干有为——建设规范化的服务型研究生会》主题的工作报告。报告回顾了这一年来,研究生会秉承“砺器悟道”的校训精神,加强思想引领、积极服务同学,为学校高层次人才培养、学术科研创新、和谐校园建设汇聚青春正能量。

提案工作组通过对提案的汇总整理,由组长孙婉婷做提案工作报告。提案内容为增加研究生工作室、加强研究生就业与职业生涯规划、整改研究生宿舍基础设施以及关注研究生心理健康问题。

上午9点55分,109名学生代表分为四组进行讨论,分别学习副校长谭文东老师、院党委书记丁静涛老师的讲话精神,审议第十三届研究生会工作报告、提案工作报告以及学习并审议研究生会章程(草案)。

上午10点40分,研究生代表大会正式会议第二次会议准时召开,第十四届主席团的四名候选人依次发表竞选演讲,现场采取无记名投票选举,最终确定岳文、袁静怡、王志武为第十四届研究生会主席团成员,岳文为本届研究生会执行主席,确定第14届研究生会为新一届研究生代表大会常设机构,聘任研究生学院分团委书记贺巍老师为研究生会组织秘书长。

最后,研究生学院分团委书记贺巍宣读《辽宁工业大学第一次研究生代表大会倡议书》。向全院研究生发出以下倡议:倡导大家坚定理想信念,争做家国情怀的践行者;专研学术,争做锐意进取的创新者;勇担责任,争做服务社会的建设者。

至此,辽宁工业大学第一次研究生代表大会全部议程已完成,大会在校歌中圆满结束。研究生学院全体同学将带着青春热情迈向新征程!