研究生学院党委组织第十五期党员发展对象开展实践党课
2021年05月13日 19:25

512日下午,研究生学院第十五期党员发展对象培训班49名成员在学院党委的组织下前往图书馆开展志愿服务活动,作为本次党员发展对象培训班的实践党课。活动开展前,根据区域以及男女人数,将全体发展对象分为8个小组,对图书馆二楼、三楼、四楼指定区域的所有书架进行了细致的擦拭。

活动中

此次图书馆志愿服务于13:30正式开始,所有小组的同学带着事先准备好的抹布按序前往各自的区域,全身心的投入到服务中去。各小组分工明确,男生行动迅速,立刻打来了清水,方便同学们清理抹布。活动开展过程中,同学们非常用心,首先对书架的外表面进行了擦洗,然后从外到内,连一些十分不起眼的夹缝,侧面也进行了清扫,擦洗,一桶又一捅的污水见证了大家的付出,最终经过一个半小时的擦洗,圆满完成任务。活动中每位同学也深深体会到了身为一名合格的党员发展对象的价值所在。

活动合影

经历这次志愿服务活动以后,全体同学更加深刻的体会到成为一名合格的共产党员所应该具备的素质,要有先锋模范带头作用,时刻牢记为人民服务的宗旨,明白自身肩负的责任,时刻为人民大众服务,将集体利益放在首位,彰显新青年的良好形象,作为新时代的研究生,更应该以身作则,在各项活动中充分发挥研究生的先锋模范作用,彰显我校研究生群体的良好精神风貌和时代风采。