首页 | 学院概况 | 机构设置 | 导师队伍 | 精品课 | 培 养 | 学 位 | 就业信息 | 工程硕士 | 研究生党建 | 研究生管理 | 学院工会 | 学院链接 | 下载中心 

当前位置: 首页  >  研究生管理  >  规章制度  >  正文

 

辽宁工业大学关于研究生休学与复学的有关规定
2010-05-20 14:52     (点击次数:)

辽宁工业大学关于研究生休学与复学的有关规定

    为完善研究生的学籍管理,规范研究生休学与复学的行为,根据国家教育部《普通高等学校学生管理规定》和《辽宁工业大学研究生管理规定》制定本规定。

一 研究生可以分阶段完成学业。硕士研究生学制为2.5年,在校最长年限(含休学)为4年。

二  研究生因病或其它特殊原因不能坚持学习而必须休学的,由本人提出申请,必须填写“休学申请表”,经家长和导师同意,所在院(系、部)审核,报研究生学院批准后方可休学。因病休学须附校医院或指定医院的诊断证明书。

三  研究生凡病假四周以上或患肝炎、肺结核等传染性疾病,在发病和医院建议休养期间必须休学。

四  研究生休学以学期为单位。休学期满后仍不能复学的,可继续申请休学,但休学时间累计不得超过一学年。

五  研究生休学期间,学校保留其学籍,但不享受在校研究生待遇。因病休学期间或休学期间患病,其医疗费按辽宁工业大学医院有关规定处理。

六  研究生休学期满,应当于学期开学前,向所在院(系、部)提交复学申请,经审核同意后,报研究生学院批准方可复学。因病休学者申请复学时,须附县以上医院开具的已经恢复健康的证明和经校医院复查、确认能进行正常学习的证明。

七 休学的研究生应参加下一年级的课程学习,补上因休学耽误的课程学分,或补上因休学耽误的毕业论文的各个环节。研究生休学的期限即为毕业顺延的期限。

八 本规定由研究生学院负责解释。

                                                                                                    2007年5月

 

关闭窗口

 

辽宁工业大学研究生学院  地址:辽宁省锦州市古塔区士英街169号
电话:0416-4198179  邮编:121000