机关第十二党支部到辽宁理工学院开展主题党日活动
2023年06月30日 08:44

6月29日下午,机关第十二党支部全体党员在校党委常委、研究生院院长兼党委研究生工作部部长、党支部书记赵薇带领下,来到辽宁理工学院开展主题党日活动,受到了辽宁理工学院崔红军副校长以及学校有关部门和二级学院的热情接待。

支部全体党员首先来到锦州英雄精神展示馆,跟随该校红色宣讲团成员的讲解,了解了锦州各个历史时期革命先烈和英雄人物的先进事迹。随后,全体党员在党旗前庄严宣誓,重温入党誓词,在铿锵有力的誓词中,缅怀先烈丰功伟绩,从伟大事迹中汲取革命力量,体悟爱党爱国、坚守奉献的革命精神。

参观结束后,双方举行了研究生招生宣传交流会。崔红军副校长在致辞中对研究生院的来访表示热烈欢迎,对我校一直以来对辽宁理工学院给予的大力支持和帮助表示感谢,对该校应用型人才培养、办学特色、鼓励学生全面发展等方面进行了详细介绍,希望双方进一步加强合作。赵薇院长在致辞中首先对辽宁理工学院的热情接待表示感谢,然后介绍了我校近些年研究生教育发展情况,围绕研究生教育教学改革、学科建设、研究生招生工作做了重点阐述,希望两校在今后的合作中能够发挥各自的优势和特色,推动教育教学改革和研究生培养方面取得新突破。之后,我校具体负责研究生招生工作的杜宁老师介绍了近几年辽宁理工学院考取我校研究生的情况,对研究生报名、备考、调剂和复试等方面提出了建议。辽宁理工学院学生工作部和相关二级院部的领导从高质量人才培养的角度介绍了该校鼓励学生考研的政策及措施,双方就研究生优质生源培养广泛交流了意见。

本次主题党日活动是机关第十二党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要活动。广大党员通过深入实地参观考察,有助于加深对锦州红色文化的学习理解,进一步增强文化自信;通过深入实地开展调查研究,与兄弟院校进行交流,有助于进一步加强研究生招生宣传,促进研究生招生工作。