研究生处举办第十六期鸿博讲堂
2024年05月28日 17:14

为营造良好的学术氛围,加强学术交流,提高我校研究生整体科研创新能力,5月27日晚,研究生处在第五教学楼党员教育培训中心举办第十六期鸿博讲堂——“兆易创新杯”第十九届研究生电子设计竞赛讲座。来自汽车学院、电气学院、电信学院的150余名研究生参加了讲座,讲座由研究生会执行主席李沂桓主持。

讲座邀请研电赛东北赛区执委会委员、评委关维国教授主讲。关维国以“兆易创新杯”第十九届研究生电子设计竞赛为切入点,从竞赛简介、竞赛要求以及竞赛准备三个方面,以研电赛技术赛、商业计划书、企业赛道为着重点,深入讲解了竞赛论文的撰写要点、答辩PPT和作品演示视频的制作方法,并对研究生提出的问题进行答疑解惑,现场气氛十分活跃,同学们受益匪浅。

科研创新,诚信为先。研究生会代表高圣博宣读学术诚信倡议书。号召同学们努力成为优良学术道德的践行者和维护者,共同营造公正、诚实、透明的学术环境,做顶天立地、追求卓越的辽工大人。(贺巍 文/吴慧敏 摄影)