研究生学院举办“观看示范微党课,庆祝党的生日”7月主题党日活动
2020年07月01日 10:31

71日是中国共产党成立99周年,同时也是高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专场,微党课第3讲于71900 由中国人民大学、北京科技大学、复旦大学、西安交通大学4所高校通过央视频高校思政网、光明网联合开讲。借此次战“疫”示范微党课“七一”专场开播之际,研究生学院党委举办了以“观看示范微党课,庆祝党的生日”为主题的7月党日活动,各支部书记组织党员按时观看此次微党课、撰写心得体会,并组织支部党员表达对中国共产党99岁生日的深情祝福。

这场“七一”特别微党课由中国人民大学、复旦大学、西安交通大学、北京科技大学四所高校的党委书记和党员代表讲授,围绕“人民至上——中国共产党永恒的价值追求”、“心有所信,方能行远”、“在爱国的集体,做乐观的英雄”和“用北科担当讲好中国故事”四个主题展开,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”教育以及人民至上、追求  真理、传承西迁精神、构建人类命运共同体等方面,引领广大党员在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

通过观看此次微党课,全体师生党员认真学习了疫情防控一线的感人事迹和生动经验,深刻感受到了中国共产党“人民生命高于一切”的政治理念、中国特色社会主义的制度优势、中国人民众志成城共战抗疫的家国情怀,进一步激发了立足本职岗位的使命担当,纷纷表示要积极向先进典型学习,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,扛起政治责任,敢于担当作为,以实际行动践行初心使命,用实实在在的学习和工作业绩彰显党员的先锋模范作用,以优异成绩向中国共产党99周年华诞献礼。